[MBS 대전 = 이준희 기자]
대전과학기술대학교(총장 : 이효인) 식품조리계열과 식품영양과 학생들의 졸업작품전이 6월 4일(화) 동방관 1층 로비에서 진행되었다. 15회를 맞이하는 본 전시는 식품조리계열은 푸드닥터(Food Doctor, 몸을 치유하는 음식)란 주제로, 식품영양과는 통일시대를 준비하기 위해 남북지역 음식을 재해석하여 단체급식식단으로 표현하였다.
지난 5월에 진행된 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상및금상을수상하는등 조리대회에서 두각을 나타내고 있는 대전과기대 식품조리계열은 2017년부터 푸드 닥터를주제로 졸업전시하고 학생들의 작품으로 책자를 발행하고 있다.
박인수교수(식품조리계열 부장)는 현대인이 앓고 있는 병 대부분이 지나친 육식과 폭식 등잘못된 식습관에서 비롯된 것이고, 앞으로 조리사의 역할은 맛있는 음식을 만드는 것에서 몸을치유하는 음식을 만드는 것으로의 전환이 중요하다며, 미래의 조리사는 채식중심의푸드닥터가 되어야한다고 강조했다.
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